Главная \ Новости \ Малафеев и Игонин назвали самый важный проект РФС.

Малафеев и Игонин назвали самый важный проект РФС.

Малафеев и Игонин назвали самый важный проект РФС.

Малафеев и Игонин назвали самый важный проект РФС

Продолжаем наблюдать, как в России развивается школьный футбол.Малафеев и Игонин назвали самый важный проект РФС - фото

«Спорт День за Днем» продолжает знакомить с развитием проекта «Футбол в школе», работе Комитета массового футбола и других инициатив РФС.
26-го июля РФС, Министерство Просвещения и Российское движение школьников подвели итоги II этапа Всероссийского фестиваля «Футбол в школе». В весенний период мероприятие проходило с 22-го марта по 14 мая в 46 регионах страны и охватило более 120 тысяч детей и педагогов.

В период пандемии, ограничивающей очные соревнования, РФС предусмотрел возможность школам самим выбирать формат участия в конкурных мероприятиях. Например, в социальных сетях можно было прокомментировать яркие футбольные события, девочки имели возможность принять участие в конкурсе «Мяч в игре», а мальчики – стать участниками кулинарного баттла «Футбольный гурман».

Многообразие форм позволяет проявить свою любовь к футболу всем неравнодушным детям, независимо от пола, возраста и физических возможностей. Правильно то, что социальные проекты РФС реализуются на всех уровнях – в Санкт-Петербурге во время Евро-2020 в фан-зоне «Юбилейного» автор «Спорта День за Днем» вместе с Алексеем Смертиным лично проводил подобные мероприятия для детей с ограниченными возможностями.

Экспертный совет признал лучшей городской школой второго этапа фестиваля МОУ «Средняя школа №90 из Ярославля, лучшей сельской школой стала Белогорская средняя школа Холмогорского района Архангельской области. Оба победителя будут награждены футбольными мячами и спортивным инвентарем от РФС. Утверждены к награждению 63 лучшие городские и сельские школы в своих регионах, 19 школ будут дополнительно поощрены за вовлечение в футбол девочек.

По специальной квоте 42 школы будут награждены призами РФС за активное участие и особый подход к проведению. Самой футбольной школой Санкт-Петербурга стала школа №367 Фрунзенского района.

Пара замечаний, на наш взгляд, поможет РФС сделать проект еще лучше. По собственному опыту замечу, что неважно работает обратная связь: получить оперативную консультацию от ответственных за работу основной платформы фестиваля, сайта спорт.рдш.рф, практически невозможно. 

Техническое обслуживание сайта запараллелено с…федерацией борьбы, а некоторые новости о мероприятиях так и не были опубликованы в соответствующих разделах, что лишило некоторых участников, конкретно ГБОУ школу №346 Невского района, важных рейтинговых очков. 

Интерес в Санкт-Петербурге к проекту велик – на соответствующем разделе сайта Российского движения школьников зарегистрировано более пятидесяти образовательных учреждений нашего города.

Пропаганда любого вида спорта, и, в принципе, пропаганда спортивного образа жизни в целом должна быть в образовательных учреждениях нашей страны, - считает пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы в составе «Зенита», заслуженный мастер спорта воспитанник петербургского футбола Вячеслав Малафеев, - что касается конкретно инициативы Российского футбольного союза – это отличная идея. Если эта инициатива будет контролироваться на всех этапах его реализации, то в потенциале мы сможем получить новый виток в развитии нашего футбола и интереса к нему со стороны населения. Дети смогут «прокачать» навыки, которые пригодятся во всей жизни – взаимопомощи и взаимопонимания, умения брать на себя ответственность и работать в команде. Футбол в школах может дать возможность каждому ребенку регулярно заниматься спортом и стать ближе к футболу.

«Футбол в школах» - очень важное начинание РФС, - поддерживает своего бывшего партнера по «Зениту» депутат Законодательного собрания Ленинградской области, обладатель Кубка России Алексей Игонин, - Я уже много раз говорил, что в основе профессионального футбола лежит массовый спорт – в частности, моя любовь к футболу воспитывалась во дворах и на стадионах Красногвардейского района. Чем больше детей будут заниматься футболом на уроках физической культуры и в школьных секциях, тем больше выбор у тренеров ДЮСШ и академий. Но самое главное в этой инициативе РФС – приобщение детей к здоровому образу жизни, а уж с кандидатами в национальную сборную страны потом как-то разберемся. Убежден, через несколько лет мы получим практический результат от проекта «Футбол в школе», в том числе позитивную оценку российского футбола со стороны будущих российских болельщиков, которые сейчас воспитываются на благодатной почве.

Фестиваль «Футбол в школе», часть комплексного стратегического проекта РФС «Футбол в школе», элементами которого являются уроки физкультуры на основе футбола, развитие секционной работы на базе школьных спортивных клубов и единая вертикаль школьных соревнований, продолжится в 2021/2022 учебном году. Напомним, что первый этап фестиваля прошел в 51 субъекте страны и объединил более 177 тысяч участников.

Автор:

 

 

Теги Детский футбол в Санкт-Петербурге и его влияние на воспитание личности
Первая тренировка бесплатно
Оставьте заявку прямо сейчас и посетите первое занятие БЕСПЛАТНО!
Первая тренировка бесплатно
Имя: *
Телефон: *
Эл. почта: *